&nsbp;&nsbp;&nsbp;&nsbp;&nsbp;
    

Horarios de Zazen

Estos son los horarios de Zazen para otros países. a partir del 5 de noviembre (volver)

España (UE):

  • Lunes: 12:20pm
  • Miércoles: 11:20pm
  • Viernes: 3:20pm
  • Sábado: 3:30pm

Argentina / Uruguay / Chile / Paraguay:

  • Lunes: 7:20am
  • Miércoles: 7:20pm
  • Viernes: 11:20am
  • Sábado: 11:30am

Bolivia / Venezuela / Puerto Rico / República Dominicana:

  • Lunes: 6:20am
  • Miércoles: 6:20pm
  • Viernes: 10:20am
  • Sábado: 10:30am

Perú / Colombia / Panamá / Ecuador:

  • Lunes: 5:20am
  • Miércoles: 5:20pm
  • Viernes: 9:20am
  • Sábado: 9:30am

Honduras / Guatemala / El Salvador / Costa Rica / Ciudad de México:

  • Lunes: 4:20am
  • Miércoles: 4:20pm
  • Viernes: 8:20am
  • Sábado: 8:30am

Estados Unidos:

  • Lunes: 2:20am (PDT) / 3:20am (MDT) / 4:20am (CDT) / 5:20am (EDT)
  • Miércoles: 2:20pm (PDT) / 3:20pm (MDT) / 4:20pm (CDT) / 5:20pm (EDT)
  • Viernes: 6:20am (PDT) / 7:20am (MDT) / 8:20am (CDT) / 9:20am (EDT)
  • Sábado: 6:30am (PDT) / 7:30am (MDT) / 8:30am (CDT) / 9:30am (EDT)
 

Instrucciones:

 

+ Busca un espacio adecuado para la meditación, donde puedas sentarte sin distracciones. No debería ser ni muy luminoso ni muy oscuro, e idealmente silencioso.

 

+ Antes de meditar, come y bebe moderadamente. Evita el alcohol o cualquier otro intoxicante.

 

+ Usa ropa comfortable y de colores neutros.

 

+ Puedes realizar la meditación sobre un almohadón o silla. Siempre recuerda de que tu espalda esté derecha, tus hombros paralelos con el suelo y la nariz alineada con el ombligo.

 

+ Arriba al período de meditación por lo menos cinco minutos antes de su comienzo. Esto te dará tiempo para acomodarte y asentarte en tu postura. Cuando llegues verás otros meditadores ya sentados en postura de meditación, incluso antes del comienzo formal al período de meditación (tres campanas).

 

+ En lo posible, mantén la cámara de tu dispositivo encendida.

 

+ Antes de comenzar, ubica la pantalla del dispositivo que estés utilizando de manera que se encuentre fuera de tu línea directa de tu visión de manera de evitar distracciones.

 

+ En el horario indicado, tres campanas darán comienzo al período de meditación.

 

+ Transcurrido el tiempo de la meditación, una campana marcará la finalización del período. Muévete lentamente.

 

+ Si tienes dudas sobre la postura o intención al meditar por favor escribe a ino@zensinfronteras.org